великий мудрец и знаменитый наркоман (deathshot) wrote in ru_dark_tower,
великий мудрец и знаменитый наркоман
deathshot
ru_dark_tower

Прошло 8 лет

19-го июня 1999 года, Кинг вышел на свою ежедневную четырехчасовую прогулку. Будучи в прекрасном настроении после посещения их дома сыном и его семьей, Кинг шел по обочине хайвея навстречу движению, поднимаясь на довольно крутой холм. Он как раз находился в месте, где не было видно, что едет навстречу. А навстречу ему ехал светло-голубой автофургон Додж Караван, которым управлял Брайан Смит, отдыхавший неподалеку в лагере вместе с друзьями и поехавший за продуктами. К сожалению, в тот самый момент, когда фургон перевалил вершину холма, мистер Смит смотрел не на дорогу, а кричал на своего ротвейлера по имени Пуля, который вздумал обнюхать пакет с мясом. Так как собственно управлению машиной уделялось довольно мало внимания, то фургон ехал не по дороге, а по обочине - как раз по той стороне дороге, по которой прогуливался Стивен. Как утверждает Кинг, у него было три четверти секунды после появления автомобиля для того, чтобы избежать столкновения. Естественно, что сделать ему этого не удалось... Позже Брайан Смит рассказывал своим друзьям, что думал, что сбил небольшого оленя, до тех пор, пока не увидел рядом с собой на сидении окровавленные очки. Стивен Кинг был срочно доставлен в медицинский центр северного Камберленда, но, оценив размер повреждений, местные врачи принимают решение о доставке Кинга в Медицинский центр штата Мэн в городе Льюистон на вертолете.

"Меня чуть не убил персонаж из какого-нибудь моего романа, - напишет впоследствии Стивен Кинг, - Почти смешно".

Суд приговорил Смита к шести месяцам окружной тюрьмы условно и лишил его прав на один год. Стивен Кинг "приобрел" сломанную в девяти местах правую ногу, четыре сломанных ребра, поврежденное легкое, треснутый в восьми местах позвоночник и полностью ободранную правую ключицу. На рваные раны головы Стивена было наложено около тридцати швов. Стивена выписали из больницы только через три недели, через пять недель он вновь начинает писать для того, чтобы заглушить боль.

Через год Брайан Эдвин Смит был найден мертвым в кровати в его передвижном доме. После того, как в течение трех дней его никто не видел, брат Смита обратился за помощью в полицию. Полиция не обнаружила на его теле никаких повреждений, поэтому вскрытие не проводилось, хотя и было запланировано. Как утверждала полиция, Смит лечился от ряда болезней и, возможно, одна из них стала причиной его смерти.



...Где-то разрушился Луч, и Тёмная Башня содрогнулась до самого основания...

Но - буквально чудом - Кинг выжил(и мы говорим спасибо) и удержал ось созданных им миров от обрушения: "Загадочное Число из ряда простых чисел, стоящее между восемнадцатью и двадцатью" - 19 - стало новым способом укрепить пошатнувшееся мироздание. Стивен Кинг открыл для себя и для Постоянного Читателя умение отслеживать тропу невидимого Луча, научив видеть Загадочное число - в облаках, ветках деревьев, количестве букв в именах персонажей, в датах событий и в пламени костра - и следовать по этой тропе.
19 в полной мере начинает проявлять себя в пятой книге цикла "Тёмная Башня", созданной Кингом уже после несчастного случая. Уже и герои саги, и самые неискушённые читатели попросту не могут не видеть очевидного присутствия Загадочного Числа. Добавлено это число и в обновлённую первую часть цикла - "Стрелок". Там 19 становится паролем к тайнам мира, лежащего за гранью жизни и смерти. Видимо, сам Стивен Кинг сумел познать их в полной мере именно тогда, 19 июня...

© http://stephenking.ru


Наиболее полно прочесть об этом случае можно в книге "Как писать книги", также кое-что интересное об этом вы сможете узнать из ТБ7.


Долгих дней и приятных ночей.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments